未分类

楼上扔啤酒瓶 一审判了三年

  大连新闻传媒集团记者 万恒
  高空抛物,长期以来是城市生活中的“痼疾”。现在这种“病”有得治了——2020年4月到6月,西岗区一处居民楼连续发生高空抛物事件,男子殷某多次将含有啤酒瓶等坚硬物品的垃圾从高空抛下,造成两车被砸。2020年12月,殷某因以危险方法危害公共安全罪被一审判刑三年。
  2020年4月至6月期间,男子殷某在西岗区等居民楼,数次将含有啤酒瓶等坚硬物体的垃圾从高空抛下,造成两辆车受损。经鉴定,车辆损失价值人民币1125元。
  6月17日,殷某被警方抓获。因涉嫌犯罪被刑拘并被批准逮捕。案发后,殷某已赔偿被砸车主损失,并得到谅解。
  西岗区检察院指控:殷某以其他危险方法危害公共安全,其行为侵犯了公共安全,应当以以危险方法危害公共安全罪追究其刑事责任。西岗区法院认为,殷某以高空抛物的危险方法危害公共安全,其行为侵犯了不特定多数人的生命健康和财产安全,已构成以危险方法危害公共安全罪。其犯罪行为尚未造成严重后果,到案后如实供述自己的罪行,认罪认罚,且已赔偿被害人损失并取得其谅解,依法予以从轻处罚。
  近日,法院一审判处殷某有期徒刑三年。
 

Please Post Your Comments & Reviews

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接