未分类

日本每天约300人未履行入境隔离承诺

关于日本新冠疫情边境口岸对策中,政府从3月末开始实施的对所有入境者确认入境后14天内的位置,5月1日日本厚生劳动省表示,无法确认在承诺的场所隔离的人、或者身处其他场所的人在较多的时候每天超了300人。

还有人在隔离期间不知所踪。厚劳省正在探讨,若3天以上无法取得联系,就让民间保安公司去隔离场所巡视等。该省负责人呼吁称:“在国内也发现了印度蔓延的变异毒株。有可能经过潜伏期后呈现阳性,请大家不要过分相信入境时的检测,彻底做好隔离。”

据厚劳省和接受业务委托的医疗服务公司介绍,在14天的健康观察期内,有必要每天确认1次位置的平均约有2.4万人。其中,无法确认正在承诺的场所隔离的人每天约有200至300人。具体是“不发来报告”的人占7成,“离开承诺的场所约数公里”的人占3成。

政府目前针对所有入境者,规定其需要提供出境前72小时以内的检测证明以及在入境时进行检测,确认为阴性后,也要求其承诺待在自家或宾馆等隔离场所,进行14天的健康观察。在此期间,要求其安装并使用智能手机位置确认APP“OEL”与视频通话APP“Skype”等。

每天通过APP向对象人士发送通知,令其报告位置信息和健康状况。如果无法确认其在承诺的场所隔离,就通过视频通话等逐一联络进行确认。

厚劳省表示,如果提交承诺书后不提供隔离期间的位置信息,那么不仅可以公开其姓名,而且如果是外籍人士,则有可能成为取消在留资格和强制遣返的对象,要求大家遵守承诺。

Please Post Your Comments & Reviews

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接