未分类

中國國藥集團新冠疫苗列入世衞組織緊急使用清單

當地時間5月7日,世衞組織宣布,將中國國藥集團的一款新冠疫苗列入世衞組織緊急使用清單,這款疫苗成為列入世衞組織緊急使用清單的第六款疫苗。

據人民網報道,世衞組織總幹事譚德塞在當天的記者會上說,世衞組織將中國國藥集團中國生物北京生物製品研究所研發的一款疫苗列入緊急使用清單,這款疫苗滿足世衞組織有關新冠疫苗安全性、有效性及其質量的標準。譚德塞說,這將使世衞組織主導的「新冠肺炎疫苗實施計劃」(COVAX)可以採購國藥集團新冠疫苗,增強相關國家藥品監管機構批准這款疫苗的信心,加快國藥集團疫苗進口和接種速度。

世衞組織免疫戰略諮詢專家組根據現有數據建議,18歲以上的成年人可以接種兩劑次國藥集團新冠疫苗。根據世衞組織的標準,有效率為50%以上、最好接近或高於70%,並且安全性良好的新冠疫苗才能被列入緊急使用清單。

世衞組織免疫戰略諮詢專家組主席亞歷杭德羅·克拉維奧托此前在記者會上表示,國藥集團和科興公司公司提交的疫苗數據都清楚表明,兩家公司的疫苗的保護效力符合世衞組織要求,並且兩家公司提交的數據也顯示了兩款疫苗的安全性,它們不會對人體造成傷害。

世衞組織此前已緊急授權使用數款新冠疫苗,包括美國輝瑞製藥公司和德國生物新技術公司聯合研發的疫苗,英國阿斯利康製藥公司和牛津大學聯合研發的疫苗,美國強生公司旗下楊森製藥公司研發的疫苗等。國藥疫苗是列入世衞組織緊急使用清單的首款滅活疫苗。中國科興公司研製的一款新冠疫苗也已進入世衞組織緊急使用授權評估的最後階段。

責任編輯: 之袁

Please Post Your Comments & Reviews

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接